Топ-100 Паста с лесными грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с лесными грибами: рецепт

10.11.2023

Паста с лесными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Паста с грибами/Спагетти
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Свежемолотый черный перец
  • Сливки 20%-ные — 250 мл.
  • Морская соль
  • Тимьян — 2 шт.
  • Трюфельное масло
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паста феттучини — 160 гр.
  • Смесь лесных грибов — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить вариться пасту. Посолить воду. В это время мелко порубить чеснок. Грибы почистить, замочить в воде, слить, снова замочить и снова слить, обсушить и крупно нарезать. Не держите грибы долго в воде — они легко впитывают воду, а лишняя влага совсем не нужна. Разогреть сквородку, закинуть туда чеснок и грибы и хорошо обжарить. Оборвать листики тимьяна и посыпать грибы. Петрушку порубить. Когда грибы станут золотистым, влить вино, уменьшить огонь и подождать несколько мин., когда оно выпарится. Потом добавить сливки. Проверить пасту, чтобы она была аль денте, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды. Грибы со сливками превратятся в густой соус и стоит немного разбавить его водой от варки. Закинуть пасту в соус и как следует перемешать. Снять с огня, посыпать петрушкой и потереть пармезан. Выложить на тарелку, добавить несколько капель трюфельного масла, еще немного пармезана — и очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту