Топ-100 Паста с кабачками и перцем в томатном соусе: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с кабачками и перцем в томатном соусе: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Паста с кабачками и перцем в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 250 гр.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежемолотый черный перец
  • Карри — ⅓ ч. л.
  • Свежий розмарин — 1 веточка
  • Оливки без косточек — 15 штук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять один средний кабачок. Нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и разрезать кружочки на 4 части. Взять 1 большой сладкий красный перец, очистить от середины и семян. Разделить на 4 дольки и нарезать соломкой. Взять перец с четырьмя верхушками, он будет вкуснее для горячих блюд. Взять 1 большой и 2 средних помидора. Срезать верхушку там, где хвостик. И натереть на крупной терке. В результате получается томатное пюре, а вся шкурка остается в руке. Взять среднюю луковицу и мелко нарезать кубиками. Разделить морковь вдоль на 4 части и нарезать тонкими треугольниками. Или можно натереть на крупной терке — кто как любит. Чеснок мелко нарезать. В сотейнике обжарить лук и чеснок на подсолнечном масле 2 мин.ы. Добавить морковь и черный перец, посыпать карри и перемешать. Тушить 1 мин.у. Добавить томатное пюре, перемешать и тушить на небольшом огне 3–4 мин.ы. Выложить кабачок и перец сверху томатного соуса. Посолить. Высыпать макароны (в этом рецепте — фузилли) и хорошо все перемешать. Залить водой так, чтоб верхние макароны наполовину выглядывали из воды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 мин. или до готовности макарон. Когда макароны становятся аль денте, добавить нарезанные пополам оливки и перемешать. Когда блюдо практически готово, добавить 1 веточку розмарина и дать постоять 5 мин..

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту