Топ-100 Овощная лазанья с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная лазанья с баклажанами: рецепт

10.11.2023

Овощная лазанья с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Вегетарианская еда/Лазанья
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 9
  • Баклажаны — 250 гр.
  • Кабачки — 250 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Желтый сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Молоко — 600 мл.
  • Пшеничная мука — 40 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Готовые сухие листы лазаньи — 15 штук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смазать противень маслом. Нарезать все овощи и тушить 7–10 мин.. Посолить и поперчить. Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны. Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 мин.. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту