Топ-100 Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами: рецепт

10.11.2023

Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто для лазаньи — 200 гр.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Сметана 10%-ная — 200 гр.
  • Кефир 1%-ный — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Добавить к нему куриный фарш и обжарить мин. 10. После этого либо добавить мелконарезанный помидор, чтобы получился соус, либо все измельчить в блендере для однородности. Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Добавить к соусу вместе с солью и специями, тушить под крышкой 10 мин.. Убрать сковороду с огня, немного остудить приготовленную начинку для лазаньи. Для приготовления замены соуса бешамель смешать кефир, сметану и зелень или итальянские травы, добавить немного соли и специй. В результате получится довольно жидкий соус. Полить соусом противень, выложить листы лазаньи, наверх соус с фаршем, затем полить начинку частью приготовленного кефирного соуса, сверху посыпать тертым сыром. Повторить слои еще два-четыре раза. На последний слой начинки снова уложить листы для лазаньи. Вылить сверху оставшийся соус, посыпать лазанью сыром. Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30–35 мин..

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту