Низкокалорийная лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты
- Тесто для лазаньи — 200 гр.
- Куриный фарш — 500 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Сметана 10%-ная — 200 гр.
- Кефир 1%-ный — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Добавить к нему куриный фарш и обжарить мин. 10. После этого либо добавить мелконарезанный помидор, чтобы получился соус, либо все измельчить в блендере для однородности. Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Добавить к соусу вместе с солью и специями, тушить под крышкой 10 мин.. Убрать сковороду с огня, немного остудить приготовленную начинку для лазаньи. Для приготовления замены соуса бешамель смешать кефир, сметану и зелень или итальянские травы, добавить немного соли и специй. В результате получится довольно жидкий соус. Полить соусом противень, выложить листы лазаньи, наверх соус с фаршем, затем полить начинку частью приготовленного кефирного соуса, сверху посыпать тертым сыром. Повторить слои еще два-четыре раза. На последний слой начинки снова уложить листы для лазаньи. Вылить сверху оставшийся соус, посыпать лазанью сыром. Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30–35 мин..
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту