Топ-100 Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 850 мл.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Шпинат — 600 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 60 гр.
  • Сыр рикотта — 250 гр.
  • Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук
  • Кедровые орехи — 50 гр.
  • Мускатный орех — ¼ шт.
  • Сыр горгонзола — 200 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сыр моцарелла — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить соус. Смешать в кастрюле молоко, 50 г сливочного масла, муку, положить лавровый лист, поперчить, посолить. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Убавить огонь до минимума и оставить соус на огне еще на 5 мин.. Вмешать 50 г пармезана, снять с огня, убрать лавровый лист, накрыть кастрюлю. Удалить жесткие стебли шпината, промыть листья водой. В большой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, положить листья шпината, пересыпая их солью. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 2 мин.ы, помешивая, до мягкости шпината. Откинуть шпинат на дуршлаг, отжать, мелко нарезать. Переложить в миску, вмешать сыр рикотта и 150 мл. соуса. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Перемешать, посыпать тертым сыром горгонзола. В маленькой сковороде обжарить кедровые орешки в течение мин.ы. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом, четверть соуса, сверху — треть смеси из шпината, посыпать орешками. Накрыть листами теста. Повторить все с начала, между кедровыми орешками и пастой поместить треть тертого сыра моцарелла. Сделать еще один слой, накрыть тестом, оставшимся соусом, моцареллой и пармезаном. Запекать при 180 градусах в течение 50–60 мин.. Достать из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать на стол.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту