Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
Ингредиенты
- Молоко — 850 мл.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Шпинат — 600 гр.
- Тертый сыр пармезан — 60 гр.
- Сыр рикотта — 250 гр.
- Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук
- Кедровые орехи — 50 гр.
- Мускатный орех — ¼ шт.
- Сыр горгонзола — 200 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Сыр моцарелла — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус. Смешать в кастрюле молоко, 50 г сливочного масла, муку, положить лавровый лист, поперчить, посолить. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Убавить огонь до минимума и оставить соус на огне еще на 5 мин.. Вмешать 50 г пармезана, снять с огня, убрать лавровый лист, накрыть кастрюлю. Удалить жесткие стебли шпината, промыть листья водой. В большой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, положить листья шпината, пересыпая их солью. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 2 мин.ы, помешивая, до мягкости шпината. Откинуть шпинат на дуршлаг, отжать, мелко нарезать. Переложить в миску, вмешать сыр рикотта и 150 мл. соуса. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Перемешать, посыпать тертым сыром горгонзола. В маленькой сковороде обжарить кедровые орешки в течение мин.ы. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом, четверть соуса, сверху — треть смеси из шпината, посыпать орешками. Накрыть листами теста. Повторить все с начала, между кедровыми орешками и пастой поместить треть тертого сыра моцарелла. Сделать еще один слой, накрыть тестом, оставшимся соусом, моцареллой и пармезаном. Запекать при 180 градусах в течение 50–60 мин.. Достать из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать на стол.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту