Топ-100 Лазанья аль форно: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья аль форно: рецепт

10.11.2023

Лазанья аль форно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Базилик — 1 пучок
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец чили
  • Овощной бульон — 250 мл.
  • Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук
  • Крем-фреш — 200 гр.
  • Сыр гауда — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать полосками. Базилик помыть и тоже нарезать полосками. Разогреть в сковороде масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния. Добавить грибы, перец, томатную пасту и базилик. Приправить солью, перцем и чили. Залить овощным бульоном и на медленном огне дать провариться в течение 5 мин.. Разогреть духовку до 200 °C. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить 1/3 начинки. Выложить 2-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить 3-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить последний 4-й слой лазаньи. Смазать верхний слой крем-фреш. Посыпать сыром.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту