Топ-100 Картофельные клецки со шпинатом и форелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные клецки со шпинатом и форелью: рецепт

10.11.2023

Картофельные клецки со шпинатом и форелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Клецки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Свежие листья шпината — 100 гр.
  • Слабосоленая форель — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пармезан натереть на мелкой терке. Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить в блендере. Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке. Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйцо, муку и измельченный шпинат. Вымесить однородное тесто. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске. Выложить на них полоски филе рыбы. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить. Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 мин.у, затем вынуть шумовкой. Готовые клецки полить горячим маслом. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту