Топ-100 Каннеллони «трубочки из теста с начинкой»: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони «трубочки из теста с начинкой»: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Каннеллони «трубочки из теста с начинкой»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 750 мл.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Фуа-гра — 25 гр.
  • Говяжьи мозги — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Говядина — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сыр грюйер — 80 гр.
  • Паста каннеллони — 12 штук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде и жарьте помидоры на медленном огне, разминая лопаткой —15 мин.. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Начинки для каннеллони могут быть разными, но основа всегда мясо: мелко порезанная говядина, телятина или даже лучше свинина. Мясо может быть смешано с другими компонентами: жареной куриной печенкой, отварной куриной грудкой, печеными ягнячьими мозгами, фуа-гра, серрано или йоркской ветчиной, колбасным фаршем и так далее. Идея в том, чтобы смешать мясо с каким-то другим мясным, но более ароматным компонентом. Чтобы приготовить начинку: мелко покрошите все компоненты. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 мин., пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 2 столовых ложки томатного соуса и уберите сковороду с огня. Смешайте получившийся лук со всей остальной начинкой в большой миске. Если вы используете готовые каннеллони — то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их). Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки с собственного мизинца. Уложите получившиеся фаршированные трубочки в огнеупорную посуду. Сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 мин.. Смешайте готовый бешамель с томатным соусом и вылейте на каннеллони через сито. Посыпьте тертым сыром и уложите кусочки масла. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку и пеките 20 мин., пока корочка не станет золотистой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 мин., прежде, чем подавать.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту