Топ-100 Фетучини, запеченные с креветками и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фетучини, запеченные с креветками и сыром: рецепт

10.11.2023

Фетучини, запеченные с креветками и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Феттуччини
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Очищенные креветки — 200 гр.
  • Сливки 25%-ные — 300 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — ½ ст. л.
  • Тертый сыр пармезан — 50 гр.
  • Соль
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сыр моцарелла — 150 гр.
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Паста феттучини — 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. Разморозить креветки (если требуется) и соединить с пастой. Для соуса соединить сливки и сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Дать загустеть пару мин. и снять с огня. Приправить солью, перцем и лимонным соком, еще раз размешать. Вмешать соус в макароны и хорошо размешать. Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 180 °C 15 мин.. Присыпать пармезаном и кусочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10–15 мин.. Паста должна покрыться золотистой корочкой. Немного остудить, приправить перцем и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту