Топ-100 Феттучини альфредо с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Феттучини альфредо с креветками: рецепт

10.11.2023

Феттучини альфредо с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Феттуччини
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Очищенные королевские креветки — 300 гр.
  • Паста феттучини — 200 гр.
  • Соленое сливочное масло — ¼ стакана
  • Сливки 35%-ные — 1 стакан
  • Тертый сыр пармезан — 40 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рыбный соус — ½ ст. л.
  • Белая часть лука-порей — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте) т.  е. уже готова, однако, еще достаточно твердая и не успела развариться. Важно, чтобы соус и паста были приготовлены одновременно т.  к. соус нельзя подогревать и даже просто оставлять — постоять тоже нельзя, он очень теряет во вкусе. Креветки почистите: удалите панцирь, оставив только последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез сверху. На сковородке нежно растопите сливочное масло, добавьте мелко порезанный порей и чеснок и слегка обжарьте, вернее прогрейте, до появления чесночного аромата. Добавьте рыбный соус, влейте сливки и варите на медленном огне, не давая сливкам кипеть, и, постоянно помешивая, до легкого загустения. Обычно это занимает 10 мин.. Сковородку со сливочным соусом снимите с огня и пока отставьте в сторону. Креветки посолите-поперчите. На отдельной сковородке разогрейте немного оливкового масла, выложите креветки и обжаривайте до изменения цвета (буквально 3 мин.ы). Попутно замечу, что креветки готовятся очень быстро, как только они изменили цвет — стали розовыми и перестали быть прозрачными — креветки готовы. Если креветки пережарить — передержать, они станут резиновыми.

2

В сковородку с креветками влейте сливочный соус и прогревайте еще 3 мин.ы. Снимите сковородку с креветками с огня, добавьте пармезан и аккуратно быстро перемешайте. Очень важно, чтобы пармезан полностью растворился и в результате у вас получился однородный соус. Попутно замечу, что прогревать соус после добавления пармезана крайне нежелательно т.  к. вероятнее всего соус осечется. По сему важно, чтобы, во-первых, пармезан был достаточно мелкий, чтобы он разошелся быстро и без дополнительного нагрева, и, во-вторых, паста к моменту приготовления соуса уже была сварена и была горячей. Добавьте пасту, перемешайте, выложите на подогретые тарелки, сверху — немного пармезана и немедленно подавайте!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту