Топ-100 Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика: рецепт

10.11.2023

Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Фарфалле
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Паста фарфалле (бабочки) — 500 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Фенхель — 200 гр.
  • Базилик — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Кедровые орехи — 20 гр.
  • Сливки — 20 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке. Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло. В маленьком сотейнике смешать сливки с таким же количеством воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Наклонить сотейник так, чтобы кипящая смесь воды и сливок была внизу, а сверху прижать рукой кусок холодного сливочного масла. Масло начнет подтекать тонкими желтыми струйками, и в том месте, где струйки сливаются со смесью воды и сливок, масло надо взбивать вен­чиком. Через несколько мин. в сотейнике окажется густой ­соус желтого цвета. Его надо смешать с соком половины лимона, содержимым блендера (фенхель и так далее), посолить и поперчить. Когда фарфалле сварятся, их ­надо откинуть на дуршлаг, а потом смешать с соусом из фенхеля и базилика — и тут же подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту