Топ-100 Фарфалле с болонским соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фарфалле с болонским соусом: рецепт

10.11.2023

Фарфалле с болонским соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Фарфалле
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Бекон — 75 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Смешанный фарш — 400 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Красное сухое вино — ¼ л
  • Консервированные помидоры — 400 гр.
  • Соль — на кончике ножа
  • Молотый черный перец — на кончике ножа
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • Паста фарфалле (бабочки) — 400 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 50 гр.
  • Измельченный свежий тимьян — 1 ст. л.
  • Мясной бульон — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса нарезать кубиками бекон, лук, морковь, сельдерей, измельчить чеснок. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить бекон и овощи. Добавить мясной фарш, на медленном огне обжарить до коричневого цвета, при этом измельчить как можно мельче. Петрушку и зеленые листья сельдерея нарезать полосками, добавить лавровый лист. Налить вино и бульон, положить мякоть помидоров. Мясное рагу приправить солью, перцем и мускатом, варить на самом слабом огне в течение 3–4 часов. Фарфалле отварить в соленой воде до неполного размягчения (аль денте). Слить воду и приправить болонским соусом. Посыпать сыром и свежим тимьяном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту