Домашняя пицца
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Вода — 300 мл.
- Сахар — 8 гр.
- Сухие дрожжи — 4 гр.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Соль — 15 гр.
- Томатный соус для пиццы — 100 мл.
- Салями — 100 гр.
- Маслины без косточек — 50 гр.
- Сыр моцарелла для пиццы — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами и оставить на 5–10 мин., чтобы дрожжи активировались. В чашу миксера всыпать муку, добавить оливковое масло, соль и воду с дрожжами. На небольшой скорости вымесить тесто с помощью насадки-крюка. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться вдвое. Нарезать маслины тонкими колечками. Моцареллу натереть на крупной терке. Готовое тесто можно раскатать скалкой по размеру противня, но лучше равномерно растянуть его руками — так в тесте останется больше пузырьков воздуха. Переложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Равномерно распределить по тесту соус для пиццы. На соус выложить кусочки колбасы, колечки маслин и посыпать моцареллой. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 250 °C, на 5–7 мин.. Края теста должны подрумяниться, а сыр — растопиться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту