Топ-100 Домашняя пицца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя пицца: рецепт

10.11.2023

Домашняя пицца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Европейская кухня/Пошаговые рецепты/Тесто для пиццы/Пицца с сыром
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахар — 8 гр.
  • Сухие дрожжи — 4 гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Соль — 15 гр.
  • Томатный соус для пиццы — 100 мл.
  • Салями — 100 гр.
  • Маслины без косточек — 50 гр.
  • Сыр моцарелла для пиццы — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами и оставить на 5–10 мин., чтобы дрожжи активировались. В чашу миксера всыпать муку, добавить оливковое масло, соль и воду с дрожжами. На небольшой скорости вымесить тесто с помощью насадки-крюка. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться вдвое. Нарезать маслины тонкими колечками. Моцареллу натереть на крупной терке. Готовое тесто можно раскатать скалкой по размеру противня, но лучше равномерно растянуть его руками — так в тесте останется больше пузырьков воздуха. Переложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Равномерно распределить по тесту соус для пиццы. На соус выложить кусочки колбасы, колечки маслин и посыпать моцареллой. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 250 °C, на 5–7 мин.. Края теста должны подрумяниться, а сыр — растопиться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту