Топ-100 Домашняя пицца с курицей и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя пицца с курицей и грибами: рецепт

10.11.2023

Домашняя пицца с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Русская кухня/Пицца с курицей/Пицца с грибами
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Соль — ¼ ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Смесь перцев
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему»
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 мин. на среднем огне). Смешать соль, муку и дрожжи. Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла. В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар. Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла. Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 мин.. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза. После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 мин.ы. Раскатать скалкой в пласт. По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг. Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе. Выложить грибы и лук колечками. На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 °C. Выпекать пиццу 20 мин.. Можно на 1–2 мин.ы включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту