Топ-100 Болоньезе с панчеттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болоньезе с панчеттой: рецепт

10.11.2023

Болоньезе с панчеттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста — 500 гр.
  • Панчетта — 150 гр.
  • Телячий фарш — 400 гр.
  • Красное сухое вино — 0,7 стаканов
  • Мясной бульон — 0,7 стаканов
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Стебель сельдерея — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Базилик — 1 стебель
  • Тертый сыр пармезан
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Репчатый лук — 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте кастрюлю с толстым дном (например, Masterpiece от Zepter) на медленный огонь и растопите панчетту, добавьте овощи и немного обжарьте их (овощи должны стать немножко мягкими). Добавьте фарш и обжаривайте его, постоянно мешая, обжарив, влейте вино. После того, как вино испарилось, посолите и поперчите рагу, добавьте разведенную в бульоне томатную пасту и оставьте рагу на пару часов тушиться на медленном огне, периодически добавляя в рагу болоньезе немного молока. Когда рагу будет почти готово, сварите пасту до состояния аль денте, слейте воду и смешайте пасту с рагу. Сражу же подавайте на стол, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту