Болоньезе
Ингредиенты
- Говядина — 250 гр.
- Бекон — 80 гр.
- Репчатый лук — ½ головки
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Картофель — 12 штук
- Перец чили — 2 шт.
- Петрушка — 5 гр.
- Мясной бульон — 200 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Свежий лавровый лист — 1 шт.
- Белое вино — 200 мл.
- Мускатный орех — 1 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Гвоздика — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину прокрутить в мясорубке и слегка посолить. Бекон, лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, кинуть в глубокую сковороду или кастрюлю и пассеровать на оливковом масле вместе с лавровым листом и гвоздикой (лучше молотой) примерно десять мин.. Добавить говяжий фарш, периодически помешивая, обжаривать его еще десять мин., а затем влить в сковороду столовое вино. Влить по чуть-чуть бульон и томатную пасту, разведенную в 100 мл. воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума. Тушить рагу до выпаривания жидкости, около двух часов. Практически перед самой готовностью влить в болоньезе 150–200 мл. молока (оставшееся — для пюре). Подавать с картофельным пюре, посыпав тертым мускатным орехом. Украсить каждую порцию половиной перца чили и листьями петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту