Топ-100 Болоньезе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болоньезе: рецепт

10.11.2023

Болоньезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Болоньезе
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говядина — 250 гр.
  • Бекон — 80 гр.
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Картофель — 12 штук
  • Перец чили — 2 шт.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Мясной бульон — 200 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Свежий лавровый лист — 1 шт.
  • Белое вино — 200 мл.
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Гвоздика — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину прокрутить в мясорубке и слегка посолить. Бекон, лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, кинуть в глубокую сковороду или кастрюлю и пассеровать на оливковом масле вместе с лавровым листом и гвоздикой (лучше молотой) примерно десять мин.. Добавить говяжий фарш, периодически помешивая, обжаривать его еще десять мин., а затем влить в сковороду столовое вино. Влить по чуть-чуть бульон и томатную пасту, разведенную в 100 мл. воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума. Тушить рагу до выпаривания жидкости, около двух часов. Практически перед самой готовностью влить в болоньезе 150–200 мл. молока (оставшееся — для пюре). Подавать с картофельным пюре, посыпав тертым мускатным орехом. Украсить каждую порцию половиной перца чили и листьями петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту