Топ-100 Соус «Бордолез»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус «Бордолез»: рецепт

08.11.2023

Соус «Бордолез»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к мясу
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. коричневого соуса
  • стакан красного вина
  • 100 гр. костного говяжьего мозга
  • 2 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла
  • 3 луковицы
  • 2 веточки тимьяна, лавровый листик, щепотка перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко шинкуем лук , пассеруем в масле, добавляем вино, перец, лавровый лист и тимьян, оставляем на огне, чтобы испарилось более половины жидкости.

2

Вливаем коричневый соус и даем потомиться еще 15 мин.

3

Убираем с поверхности жир, процеживаем - и снова на огонь. Нарезав костный мозг тонкими ломтиками, выкладываем в соус, снимаем с плиты и даем настояться мин. 10.

4

После этого тщательно перемешиваем, поскольку расплавленный костный мозг всплыл на поверхность.

5

Подаем следующим образом: на готовый антрекот выкладываем пластики отваренного костного мозга и заливаем соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту