Топ-100 Итальянский основной соус к пасте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский основной соус к пасте: рецепт

08.11.2023

Итальянский основной соус к пасте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Другие соусы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 750-850 гр. консервированных помидоров
  • 100 мл. овощного бульона или воды
  • половинка красной луковицы
  • 2 средних дольки чеснока
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока на среднем огне греется масло, шинкуем лук и чистим чеснок. Лук, помешивая, 7 мин. обжариваем, он карамелизуется, что дает соусу некоторую сладость. Добавляем 2 целые дольки чеснока, 2 добрых щепотки перца и 3 столь же щедрых щепотки соли.

2

Выкладываем помидоры из банки. Если они целые – сначала разомнем или нарежем их. Тушим не меньше 20 мин. Добавляем воды (или бульона), если видим, что соус становится слишком густым.

3

Добавляем оставшуюся жидкость, помешиваем осторожно деревянной ложкой примерно 2 мин., снижаем огонь и оставляем соус еще примерно на 10 мин. Он должен стать густым. Пробуем на вкус, ориентируясь на него, можно добавить соли, перца.

4

Этот простой соус хорош практически ко всем видам пасты. Стоит добавить к нему на свой вкус базилик.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту