Итальянский основной соус к пасте
Ингредиенты
- 750-850 гр. консервированных помидоров
- 100 мл. овощного бульона или воды
- половинка красной луковицы
- 2 средних дольки чеснока
- 7 ст. л. оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пока на среднем огне греется масло, шинкуем лук и чистим чеснок. Лук, помешивая, 7 мин. обжариваем, он карамелизуется, что дает соусу некоторую сладость. Добавляем 2 целые дольки чеснока, 2 добрых щепотки перца и 3 столь же щедрых щепотки соли.
Выкладываем помидоры из банки. Если они целые – сначала разомнем или нарежем их. Тушим не меньше 20 мин. Добавляем воды (или бульона), если видим, что соус становится слишком густым.
Добавляем оставшуюся жидкость, помешиваем осторожно деревянной ложкой примерно 2 мин., снижаем огонь и оставляем соус еще примерно на 10 мин. Он должен стать густым. Пробуем на вкус, ориентируясь на него, можно добавить соли, перца.
Этот простой соус хорош практически ко всем видам пасты. Стоит добавить к нему на свой вкус базилик.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту