Зеленый холодник на кефире Новый интересный вариант
Не знаю, как вы спасаетесь в жару, а мы всей семьей налегаем на освежающие холодные супы, которые не надо варить на плите. Зеленый холодник на кефире стал для меня настоящим открытием этого лета. Когда руккола и листья салата в изобилии, чем не повод добавить их в кефир для заправки холодника. За считанные секунды простой кефир
Ингредиенты
- Кефир — 1 л.
- Листья салата — 100 г.
- Укроп — 1 пуч.
- Огурец — 3 шт.
- Редиска половину пуч.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук зеленый
- Соль
- Сахар — 1 ч.л.
- Вода
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно стакан кефира положите в чашу блендера или в глубокую емкость, добавьте туда же листовой салат, рукколу и укроп. Измельчите в однородную массу при помощи погружного блендера или при помощи чаши. Добавьте оставшийся кефир, соль, сахар и немного воды – примерно 150-200 мл. (в зависимости от желаемой густоты и от жирности кефира). Огурцы, редиску порежьте мелкими кубиками. Мелко порубите зеленый лук и отваренные яйца. Выложите подготовленные овощи вместе с яйцами в зеленую кефирную массу, перемешайте и сразу же подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту