Салат с куриной печенью и грушей Неординарный диетический салат, который покорит вкусом
Все любители экспериментов и смелых решений однозначно оценят рецепт салата, главными компонентами которого выступают груша и печень. Немного рукколы придадут салату свежесть и объем, изюм – сладкую нотку и элемент пресловутой "изюминки", а необычная заправка для салата на основе меда, горчицы и соевого соуса объединяет во едино все ингредиенты. Салат совершенно неординарный по компонентам, пикантный
Ингредиенты
- Печень куриная — 400 г.
- Груша — шт. лучше твердые сорта
- Изюм — 50 г.
- Руккола — 100 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Для заправки салата
- Мёд — 3 ст. л.
- Горчица в зернах — ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промойте, обсушите, посыпьте любимыми специями, солью и перцем. Положите на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 мин. Готовую куриную печень остудите и порежьте кусочками.Грушу порежьте тонкими ломтиками.Изюм запарьте в кипятке, выложите на листья рукколы вместе с грушей и печенью. Жидкий мед соедините с соевым соусом, добавьте горчицу и растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте. Полученным соусом полейте салат с куриной печенью и грушей сверху и сразу же подавайте его на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту