Простой рецепт вкусного салата с курицей и овощами Яркий, хрустящий и очень полезный
Отличный витаминный салат из куриной грудки с сельдереем, сладким перцем, помидорами. Готовится просто. Отлично подойдет для диетического питания и любителей похрустеть.
Ингредиенты
- Куриная грудка половину шт.
- Сельдерей стеблевой — 3 стебля
- Помидор черри — 200 гр. Можно простые помидоры
- Перец болгарский — 1 шт.
- Капуста пекинская — 100 гр. Или салатная смесь
- Петрушка
- Для заправки салата
- Лимон половину шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы — 1/4 ч.л.
- Масло растительное — 50 мл.
- Чеснок — зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе или грудку промыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену, посолить. Отварить филе до готовности, примерно 20 мин. Достать филе или куриную грудку из бульона, охладить, нарезать кубиками средней величины. У стеблей сельдерея удаляем грубые жилки, нарезаем не мелкими кусочками. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Помидоры черри разрезаем на половинки, все соединяем, добавляем крупно порванные листья салата или пекинской капусты, солим, перчим, добавляем прованские травы и сок половины лимона. Укладываем салат горкой. На вершину горки кладем мелко рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Растительное масло нагреваем и выливаем сверху на чеснок. Все перемешиваем и даем салату настояться 7 мин. Посыпаем зеленью петрушки и подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту