Салат из свежей свеклы, моркови и капусты с чесноком Настоящая кладезь витаминов
Предлагаю очень вкусный и полезный салат из свежей свеклы, моркови и капусты с чесноком, который станет отличным дополнением вашего семейного меню. В период отсутствия сезонных овощей этот салат поможет разнообразить рацион семьи. Простой в приготовлении очень красивый и ароматный салат из капусты, свеклы, моркови станет отличным витаминным дополнением обеда или ужина. Я очень люблю этот
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень
- Мелкая соль
- Песочный сахар половину ч.л.
- Для заправки:
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте, добавьте соль и сахар, разомните руками до мягкости. Лук нарежьте тонкими полукольцам. Очищенные морковь и свеклу натрите на крупную терку. Лук, морковь и свеклу добавьте к капусте. Хорошенько перемешайте. Для заправки салата соедините соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и свежемолотый перец. Заправкой полейте салат, добавьте мелко рубленую зелень . Хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться хотя бы 15 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту