Полезный салат из свежей капусты, свеклы и моркови «Ешь сколько хочешь» Очень полезный
Салат из свежих овощей без термообработки – кладезь витаминов и полезных веществ. Мы привыкли готовить салаты из отварной или запеченной свеклы. А тут сырая свекла наравне с другими овощами выступает полноценным компонентом постного салата. Стоит только один раз попробовать вкус этого овощного салата из свежей капусты, свеклы и моркови, как вы будете готовить его снова
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 250 г.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Мелкая соль
- Песочный сахар половину ч.л.
- Сок лимона половину шт.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту порежьте тонкой соломкой. Натрите на крупную терку или на терку для корейской моркови морковь и свеклу. Соедините свеклу с капустой и морковью. Добавьте соль и сахар, разотрите руками, чтобы овощи стали более мягкими. Добавьте сок лимона и снов. Хорошенько перемешайте. Овощи уложите горочкой, сверху выложите пропущенный через пресс чеснок. Масло раскалите до горячего (но до кипения не доводите), вылейте горячее масло на чеснок. Посыпьте салат измельченной петрушкой, перемешайте и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту