Квашеная капуста в банке
Быстрый рецепт приготовления квашеной капусты с медом за три дня. Простой способ приготовить вкусную закуску или гарнир в домашних условиях.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — кг.
- Морковь 0,5 кг.
- Питьевая вода — 1,5 л.
- Соль каменная — ст. л.
- Мёд — 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту очистите, вырежьте кочерыжку, нашинкуйте. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на корейской терке. Овощи перемешайте и плотно уложите в стерилизованную банку. Для рассола растворите в кипящей воде соль и затем остудите. Добавьте мед и тщательно размешайте до полного растворения. Залейте капусту рассолом, чтобы он покрыл ее полностью, и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. На вторые сутки капусту проткните деревянной палочкой несколько раз, чтобы вышли образовавшиеся в процессе квашения газы. Затем банку закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте доходить до готовности в холодильник. Через 3 дня квашеную капусту с медом можно подавать на стол, полив ароматным растительным или оливковым маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту