Топ-100 Квашеная капуста в банке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста в банке

18.10.2023

Квашеная капуста в банке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Низкокалорийные рецепты
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Быстрый рецепт приготовления квашеной капусты с медом за три дня. Простой способ приготовить вкусную закуску или гарнир в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — кг.
  • Морковь 0,5 кг.
  • Питьевая вода — 1,5 л.
  • Соль каменная — ст. л.
  • Мёд — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту очистите, вырежьте кочерыжку, нашинкуйте. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на корейской терке. Овощи перемешайте и плотно уложите в стерилизованную банку. Для рассола растворите в кипящей воде соль и затем остудите. Добавьте мед и тщательно размешайте до полного растворения. Залейте капусту рассолом, чтобы он покрыл ее полностью, и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. На вторые сутки капусту проткните деревянной палочкой несколько раз, чтобы вышли образовавшиеся в процессе квашения газы. Затем банку закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте доходить до готовности в холодильник. Через 3 дня квашеную капусту с медом можно подавать на стол, полив ароматным растительным или оливковым маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту