Топ-100 Классический соус «Бешамель» на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический соус «Бешамель» на молоке: рецепт

21.11.2023

Классический соус «Бешамель» на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 750 мл.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить подсолнечное.

2

Продукты перемешать.

3

Всыпать муку порциями, в массе не должно быть комочков.

4

Влить молоко, смесь продолжать помешивать, довести до кипения.

5

Всыпать соль по вкусу, продолжать заваривать массу на тихом огне, время приготовления – десять мин..

6

Если соус получился слишком густым – добавить молока, если жидкий – поварить еще немного.

7

Подать соус к столу.

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту