Топ-100 Французский соус «Демиглас» с красным вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский соус «Демиглас» с красным вином: рецепт

21.11.2023

Французский соус «Демиглас» с красным вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 6 л.
  • Говядина на кости — 2 кг.
  • Вино красное — 1 бутылка
  • лук репчатый — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Морковь — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Перец сладкий болгарский — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сельдерей (корень и стебли) — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Кабачки — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Баклажаны — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Соус томатный — 100 мл.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • лавровый лист — 1 лист
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжьи кости и мясо вымыть.

2

Мякоть нарезать.

3

Кости выложить на противень, печь при температуре в двести ℃, время – один час.

4

Продукт вынуть.

5

Поставить в духовой шкаф мясо в миске на пятнадцать мин..

6

Вынуть, сок слить, мясо положить в холод.

7

Вымыть овощи, очистить и нарезать крупными кусочками.

8

Репчатый лук и морковь обжарить.

9

В другую сковороду влить мясной сок, положить нарезанный баклажан, кабачок, сельдерей, болгарский перец.

10

Кости выложить на противень с бортиками, сверху – все овощи, влить красное вино.

11

Тушить полчаса.

12

Переложить продукты в кастрюлю.

13

Поставить емкость с крышкой на тихий огонь на сутки.

14

Снять с огня, кости вынуть, соус процедить.

15

Мясо из холодильника обжарить и положить в основную массу.

16

Добавить специи: гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, укроп, чеснок, петрушку, розмарин, тимьян.

17

Томить соус еще два часа.

18

Влить томатный соус с вином.

19

Лавровый лист вынуть.

20

Посолить по вкусу, всыпать сахарный песок.

21

Массу тушить еще два с половиной часа.

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту