Французский соус «Демиглас» с красным вином
Ингредиенты
- Вода — 6 л.
- Говядина на кости — 2 кг.
- Вино красное — 1 бутылка
- лук репчатый — 250 гр. (10 ст. л.)
- Морковь — 250 гр. (10 ст. л.)
- Перец сладкий болгарский — 250 гр. (10 ст. л.)
- Сельдерей (корень и стебли) — 150 гр. (5 cт. л.)
- Кабачки — 100 гр. (4 ст. л.)
- Баклажаны — 100 гр. (4 ст. л.)
- Соус томатный — 100 мл.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный горошком — 3 шт.
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- лавровый лист — 1 лист
- петрушка
- укроп
- чеснок
- тимьян
- розмарин
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжьи кости и мясо вымыть.
Мякоть нарезать.
Кости выложить на противень, печь при температуре в двести ℃, время – один час.
Продукт вынуть.
Поставить в духовой шкаф мясо в миске на пятнадцать мин..
Вынуть, сок слить, мясо положить в холод.
Вымыть овощи, очистить и нарезать крупными кусочками.
Репчатый лук и морковь обжарить.
В другую сковороду влить мясной сок, положить нарезанный баклажан, кабачок, сельдерей, болгарский перец.
Кости выложить на противень с бортиками, сверху – все овощи, влить красное вино.
Тушить полчаса.
Переложить продукты в кастрюлю.
Поставить емкость с крышкой на тихий огонь на сутки.
Снять с огня, кости вынуть, соус процедить.
Мясо из холодильника обжарить и положить в основную массу.
Добавить специи: гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, укроп, чеснок, петрушку, розмарин, тимьян.
Томить соус еще два часа.
Влить томатный соус с вином.
Лавровый лист вынуть.
Посолить по вкусу, всыпать сахарный песок.
Массу тушить еще два с половиной часа.
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту