Топ-100 Аджика из баклажанов с перцем и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из баклажанов с перцем и помидорами: рецепт

21.11.2023

Аджика из баклажанов с перцем и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Перец сладкий болгарский — 10 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Соль — 3 ст. л. (75 грам.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны промыть, разрезать на части.

2

Перемолоть продукт в кухонном комбайне.

3

Сладкий перец вымыть, удалить семенные камеры, мякоть также перемолоть в комбайне.

4

Измельчить томаты и пропустить через соковыжималку.

5

Влить в чашу мультиварки растительное масло, добавить перец и свежий томатный сок.

6

Выставить опцию «Варка» на 10 мин..

7

Через 10 мин. добавить измельченные в комбайне баклажаны.

8

Выставить режим «Тушение» на 40 мин..

9

Добавить в смесь уксус, сахарный песок, соль, давленый чеснок, перемешать.

10

Готовить блюдо 5 мин..

11

Банки промыть теплой водой, стерилизовать над паром 5 мин..

12

Аджику разложить в банки и закатать крышками, укутать, перевернув вверх дном.

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту