Аджика из баклажанов с перцем и помидорами
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Перец сладкий болгарский — 10 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Масло растительное — 200 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
- Соль — 3 ст. л. (75 грам.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны промыть, разрезать на части.
2
Перемолоть продукт в кухонном комбайне.
3
Сладкий перец вымыть, удалить семенные камеры, мякоть также перемолоть в комбайне.
4
Измельчить томаты и пропустить через соковыжималку.
5
Влить в чашу мультиварки растительное масло, добавить перец и свежий томатный сок.
6
Выставить опцию «Варка» на 10 мин..
7
Через 10 мин. добавить измельченные в комбайне баклажаны.
8
Выставить режим «Тушение» на 40 мин..
9
Добавить в смесь уксус, сахарный песок, соль, давленый чеснок, перемешать.
10
Готовить блюдо 5 мин..
11
Банки промыть теплой водой, стерилизовать над паром 5 мин..
12
Аджику разложить в банки и закатать крышками, укутать, перевернув вверх дном.
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту