Топ-100 Аджика из слив с болгарским перцем и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из слив с болгарским перцем и луком: рецепт

21.11.2023

Аджика из слив с болгарским перцем и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливы — 2 кг.
  • Перец сладкий болгарский — 5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • уксус 9% — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы перебрать, косточки удалить.

2

Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать кусочками.

3

Прокрутить продукты вместе с репчатым луком, жгучим перцем чили через мясорубку, сито – мелкое.

4

Переложить массу в кастрюлю, варить, помешивая, 1 час.

5

Добавить сахарный песок и соль по вкусу.

6

По желанию перебить массу блендером, добавить в конце уксус и чеснок.

7

Разложить приправу в стерильные баночки небольшого размера, закатать.

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту