Топ-100 Горчичный соус с лимонным соком для мяса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горчичный соус с лимонным соком для мяса: рецепт

21.11.2023

Горчичный соус с лимонным соком для мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 400 мл.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить в эмалированной миске сливочное масло, огонь – слабый.

2

Добавить муку, жарить до золотистого цвета, помешивать.

3

Ввести порциями мясной бульон, в массе не должно быть комков.

4

Однородную массу довести до закипания, посолить и поперчить по вкусу.

5

Соус еще раз перемешать, убрать с огня.

6

Вымыть сырое куриное яйцо, отделить желток от белка.

7

Желток перемешать со сметаной, горчицей, лимонным соком.

8

Продукты взбить венчиком. Другой вариант – взбить миксером на минимальной скорости.

9

Соус на сковороде поставить на огонь, влить яичную смесь, перемешать, прогревать на тихом огне, до кипения не доводить.

10

Убрать с огня.

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту