Топ-100 Соус карри с кокосовым молоком и перцем чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус карри с кокосовым молоком и перцем чили: рецепт

21.11.2023

Соус карри с кокосовым молоком и перцем чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 6 шт.
  • Молоко кокосовое — 1 банка
  • вода — 1 стакан
  • лук репчатый — 3 шт.
  • Перец чили — 3 шт.
  • Листья карри — 11 пучков
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • Имбирь — 30 гр.
  • Семена горчицы — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Пажитник — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Куркума — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Паприка молотая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сотейник небольшого размера поставить на огонь средней мощности, влить растительное подсолнечное масло, всыпать семена горчицы, пажитника, листья карри. Массу перемешать.

2

Очистить от семян перец чили, мякоть нарезать тонкими полосками, переложить в кастрюлю.

3

Очистить от кожицы корень имбиря, натереть на терке. Добавить в кастрюлю, перемешать с остальными специями.

4

Измельчить репчатый лук, добавить в смесь и перемешать, всыпать куркуму и паприку.

5

Спелые помидоры очистить от кожицы, измельчить мякоть в блендере, переложить в кастрюлю.

6

Влить стакан воды и кокосовое молоко, посолить, перемешать.

7

Поварить соус на среднем огне.

8

Горячим соусом можно залить отваренный рис, курицу или рыбу и подать на стол.

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту