Топ-100 Заправка классическая с черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заправка классическая с черносливом: рецепт

21.11.2023

Заправка классическая с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • лук репчатый — 180-200 гр. (8 ст. л.)
  • Корень имбиря — 130-150 гр. (5 cт. л.)
  • Чернослив без косточек — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец острый — 1 стручок
  • масло оливковое — 35 мл.
  • Палочки корицы — 3 шт.
  • Паприка — 20 гр.
  • Сахар коричневый — 20 гр.
  • Куркума — 20 гр.
  • Кардамон — 15 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Кориандр — 15 гр.
  • Анис — 5 гр.
  • Фенхель — 5 гр.
  • Мускатный орех — 2 гр.
  • Гвоздика — 2 гр.
  • Зира — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернослив промыть, залить горячей водой, подержать час.

2

Превратить сухофрукты блендером в кашицу.

3

Прогреть сковороду, всыпать, соль, гвоздику, кардамон.

4

Специи прогреть до появления аромата, протереть в ступке.

5

То же самое проделать с зирой, кориандром и фенхелем.

6

Далее – с корицей, мускатным орехом, анисом, куркумой, паприкой.

7

Добавить оливковое масло на сковороду, обжарить стручок острого перца, не измельчать.

8

В новой порции масла обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, добавить кашицу чеснока, имбирь.

9

Влить насыщенный куриный бульон, массу потушить в течение пяти или шести мин..

10

Добавить в сковороду специи, прогретые ранее.

11

Прогревать все вместе еще три или четыре мин..

12

Всыпать коричневый сахар, молотые сухофрукты.

13

Долить воду.

14

Прогревать соус десять или двенадцать мин..

15

Массу остудить, перебить блендером, хорошо протереть через сито.

16

Смесь довести до кипения, снять с огня.

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту