Заправка классическая с черносливом
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- лук репчатый — 180-200 гр. (8 ст. л.)
- Корень имбиря — 130-150 гр. (5 cт. л.)
- Чернослив без косточек — 100 гр. (4 ст. л.)
- Чеснок — 1 шт.
- Перец острый — 1 стручок
- масло оливковое — 35 мл.
- Палочки корицы — 3 шт.
- Паприка — 20 гр.
- Сахар коричневый — 20 гр.
- Куркума — 20 гр.
- Кардамон — 15 гр.
- Соль — 15 гр.
- Кориандр — 15 гр.
- Анис — 5 гр.
- Фенхель — 5 гр.
- Мускатный орех — 2 гр.
- Гвоздика — 2 гр.
- Зира — 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив промыть, залить горячей водой, подержать час.
Превратить сухофрукты блендером в кашицу.
Прогреть сковороду, всыпать, соль, гвоздику, кардамон.
Специи прогреть до появления аромата, протереть в ступке.
То же самое проделать с зирой, кориандром и фенхелем.
Далее – с корицей, мускатным орехом, анисом, куркумой, паприкой.
Добавить оливковое масло на сковороду, обжарить стручок острого перца, не измельчать.
В новой порции масла обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, добавить кашицу чеснока, имбирь.
Влить насыщенный куриный бульон, массу потушить в течение пяти или шести мин..
Добавить в сковороду специи, прогретые ранее.
Прогревать все вместе еще три или четыре мин..
Всыпать коричневый сахар, молотые сухофрукты.
Долить воду.
Прогревать соус десять или двенадцать мин..
Массу остудить, перебить блендером, хорошо протереть через сито.
Смесь довести до кипения, снять с огня.
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту