Винегрет
Ингредиенты
- Свекла 400 гр
- Картофель 300 гр
- Морковь 200 гр
- Лук 150 гр
- Соленые огурцы 200 гр
- Квашеная капуста 150 гр
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие дрожжи полностью растворить в теплом молоке.
Затем в молоко добавить яйцо, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать.
Далее всыпать просеянную муку. Лопаткой начать перемешивать тесто.
В процессе влить растопленное сливочное или подсолнечное масло.
И замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. При необходимости добавить немного муки.
Готовое тесто присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте.
Затем тесто еще раз хорошо обмять руками и можно приступать к приготовлению пирога.
Тесто раскатать в пласт немного больше формы для выпечки.
Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Сформировать невысокие бортики, лишнее тесто срезать (оставить для украшения пирога).
Пирог равномерно промазать вареньем.
Бортики слегка примять в центр пирога.
Из оставшегося теста вырезать тонкие полоски и разложить в форме сетки, прижав к краям. Оставить пирог на столе на 10 минут.
Выпекать дрожжевой пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно 30 минут.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту