Варенье сливовое
Ингредиенты
- слива
- сахар — 1500 г
- вода — 480 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нам понадобится 1 килограмм не совсем зрелых зеленых слив. Промываем их, прокалываем в нескольких местах тонкой деревянной зубочисткой, чтобы при тепловой обработке они не треснули и не испортился внешний вид плодов. Кладем сливы в кастрюлю.
2
В таз для варенья кладем сахар, добавляем воду, размешиваем и варим сироп.
3
Горячим сиропом заливаем подготовленные сливы и в таком виде оставляем на сутки. На второй день сироп сливаем, кипятим и вторично заливаем сливы. Оставляем еще на день. На третий день в том же сиропе варим сливы до готовности.
4
Охлаждаем. Варенье раскладываем по банкам. Подаем как десерт к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Заготовки и консервирование View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту