Узбекский салат к плову
Ингредиенты
- Помидоры 300 гр
- Лук 200 гр
- Соль, перец чёрный молотый
- Зелень, перец чили по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук нарезать полукольцами.
2
100 грам сыра натереть на крупной терке. Остальной оставить для гренок.
3
Растопить на сковороде масло и выложить лук. Томить лук под крышкой минут 20, периодически помешивая.
4
В заранее подготовленный бульон опустить лук, довести до кипения и подержать на огне 5 минут.
5
Добавить тёртый сыр, помешивать 3 минуты. Выключить и дать постоять под крышкой 2 минуты.
6
Обжарить на масле белый хлеб, положить на горячие гренки ломтик сыра, закрыть крышкой - чтобы сыр немного расплавился.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту