Топ-100 Узбекский салат к плову | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узбекский салат к плову

21.10.2023

Узбекский салат к плову

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты овощных салатов, Узбекский салат к плову
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 300 гр
  • Лук 200 гр
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Зелень, перец чили по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать полукольцами.

2

100 грам сыра натереть на крупной терке. Остальной оставить для гренок.

3

Растопить на сковороде масло и выложить лук. Томить лук под крышкой минут 20, периодически помешивая.

4

В заранее подготовленный бульон опустить лук, довести до кипения и подержать на огне 5 минут.

5

Добавить тёртый сыр, помешивать 3 минуты. Выключить и дать постоять под крышкой 2 минуты.

6

Обжарить на масле белый хлеб, положить на горячие гренки ломтик сыра, закрыть крышкой - чтобы сыр немного расплавился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Салаты

Интересные рецепты Рецепты овощных салатов

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту