Топ-100 Сало в рассоле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало в рассоле: рецепт

09.11.2023

Сало в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервирование/Рецепты солений на зиму
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сало — 1000 г
  • соль
  • черный перец
  • чеснок
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежем сало на куски, почистим шкурку. Добавим лавровых листьев, перец горошком и чеснок, и выложим в глубокую емкость.

2

Готовим рассол. Наливаем в банку горячую воду с добавлением 100 г соли. Тщательно перемешиваем и даем остыть.

3

Заливаем остывшим рассолом сало. Ставим под пресс на 3 дня в прохладное место.

4

Сливаем рассол. Готовое сало можно поперчить или посыпать паприкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Заготовки и консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту