Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и помидорами
Ингредиенты
- Сыр моцарелла 1 шарик
- Помидоры 150 гр
- Базилик 1 пучок
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л
- Перец 0,5 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры измельчить в блендере.
2
Дольки чеснока раздавить и обжарить на раскаленном оливковом масле.
3
Креветки отварить в подсоленной воде.
4
Базилик измельчить.
5
Из сковороды убрать обжаренный чеснок, выложить помидоры. Тушить на среднем огне минут 5. Добавить зелень, посолить и поперчить.
6
Хорошо перемешать, тушить 7 минут на небольшом огне.
7
Потом огонь уменьшить до минимума, добавить к томатам креветки и влить сливки. Быстро и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Затем снять с огня и оставить еще на минут 5.
8
Спагетти отварить до готовности.
9
Готовые спагетти выложить на тарелку, сверху полить соусом. Сразу подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту