Мятное желе с корицей
Ингредиенты
- мята — 400 г
- сахар — 500 г
- вода — 200 мл
- сок лимонный — 50 мл
- пектин — 50 г
- имбирь
- кислота лимонная
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
1
Готовим сахарный сироп. Ставим сотейник на огонь. Высыпаем сахар в сотейник. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Убавляем огонь.
2
Очищаем два сантиметра имбиря. Нарезаем на слайсы. Добавляем в сотейник. Время от времени добавляем воду, чтобы сахар не загустел.
3
Кладем в сотейник листья мяты. Перемешиваем. Добавляем немного лимонной кислоты и сок половины лимона. Перемешиваем.
4
Снимаем мятное желе с огня. Разводим пектин в холодной воде. Вливаем в сотейник. Перемешиваем.
5
Ставим банки вверх дном в кипящую воду. Стерилизуем в течение 10 мин.. Выливаем мятное желе в банку.
6
Добавляем палочку корицы. Закрываем. Остужаем и ставим в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Заготовки и консервирование View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту