Топ-100 Маринованные лаймы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные лаймы: рецепт

09.11.2023

Маринованные лаймы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервирование/Маринуем на зиму
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лайм — 12 шт.
  • масло растительное — 320 мл
  • уксус винный белый — 80 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 2 шт.
  • сахар — 36 г
  • зерна горчицы
  • тмин
  • имбирь молотый
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем лайм дольками. Выкладываем в банки. Посыпаем солью. Оставляем на три дня. Откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.

2

Обжариваем зерна горчицы на сковороде. Измельчаем. Смешиваем с тмином, маслом, имбирем и молотым перцем. Прогреваем на слабом огне.

3

Помещаем в масло лаймы, уксус, измельченный чеснок и мелконарезанный чили. Прогреваем, помешивая, в течение 5 мин..

4

Добавляем сахар. Держим на огне, пока сахар не растворится. Выкладываем лаймы в банки. Даем остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Заготовки и консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту