Маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты
- Капуста 1 кг
- Морковь 300 гр
- Свекла сырая 350 гр
- Перец сладкий 250 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Для маринада:
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар 100 гр
- Соль 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 100 мл
- Вода 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на маленькие кусочки.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на скупной терке.
Мясо слегка обжарить на подсолнечном масле.
К мясу добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 3 минуты.
Присыпать все мукой, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи и мясо. Добавить томатную пасту и выдавить чеснок. Хорошо размешать и довести до кипения.
Подливу посолить, поперчить. Подливу тушить на маленьком огне 15 минут. В конце добавить зелень, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.
Макароны отварить до готовности. Я использовала макароны в форме риса "Орзо".
Готовые макароны выложить на блюдо и полить сверху подливой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту