Топ-100 Луковое варенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковое варенье: рецепт

09.11.2023

Луковое варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервирование/Варенье
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • сахар
  • вино белое  — 200 мл
  • уксус винный — 60 мл
  • тимьян
  • зерна кориандра
  • соль
  • черный перец
  • масло сливочное  — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупно режем 1,5 кг лука. Разогреваем сливочное масло на глубокой сковороде. Выкладываем лук к маслу, солим и доводим до прозрачности. Не забываем постоянно помешивать.

2

Когда лук становится прозрачным, добавляем тимьян, черный перец и кориандр. Тщательно перемешиваем и добавляем вино, уксус и сахар.

3

Доводим до кипения и ставим огонь на минимум. Ждем часа 2-3 пока лук начнет карамелизоваться. Периодически помешиваем.

4

Готовое луковое варенье подаем к мясу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Заготовки и консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту