Корюшка под маринадом
Ингредиенты
- корюшка — 1000 г
- морковь — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- вода — 1000 мл
- уксус — 75 мл
- сахар — 50 г
- соль
- мука
- душистый перец горошек
- лавровый лист
- гвоздика
- масло растительное — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищаем корюшку от внутренностей. Промываем. Удаляем головы. Обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до готовности.
2
Измельчаем лук. Нарезаем морковь небольшими кусочками.
3
Добавляем в воду сахар и соль. Доводим до кипения. Варим до полного растворения соли и сахара. Постоянно помешиваем. Добавляем перец, гвоздику и лавровый лист. Вливаем уксус. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения. Выключаем.
4
Стерилизуем банки. Выкладываем лук и морковь. Добавляем корюшку. Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками. Оставляем на сутки.
5
Выкладываем корюшку под маринадом на блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Заготовки и консервирование View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту