Топ-100 Корюшка под маринадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корюшка под маринадом: рецепт

09.11.2023

Корюшка под маринадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервирование/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • корюшка — 1000 г
  • морковь — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • вода — 1000 мл
  • уксус — 75 мл
  • сахар — 50 г
  • соль
  • мука
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • масло растительное — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем корюшку от внутренностей. Промываем. Удаляем головы. Обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до готовности.

2

Измельчаем лук. Нарезаем морковь небольшими кусочками.

3

Добавляем в воду сахар и соль. Доводим до кипения. Варим до полного растворения соли и сахара. Постоянно помешиваем. Добавляем перец, гвоздику и лавровый лист. Вливаем уксус. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения. Выключаем.

4

Стерилизуем банки. Выкладываем лук и морковь. Добавляем корюшку. Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками. Оставляем на сутки.

5

Выкладываем корюшку под маринадом на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Заготовки и консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту