Капуста «Провансаль» быстрого приготовления
Ингредиенты
- Капуста 1 кг
- Болгарский перец 300 гр
- Морковь 200 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Сахар 50 гр
- Соль 1 ст. л.
- Вода 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Колбаски необходимо нарезать кружочками.
Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
Лук и чеснок мелко нарезать ножом, морковь натереть на крупной терке.
На сухой сковороде обжарить копченые колбаски до румяности.
На растительном масле отдельно обжарить лук и морковь до мягкости.
К овощам добавить измельченный чеснок и томатную пасту.
Хорошо перемешать и убрать с огня.
В кастрюлю залить 2.5 литра воды, подсолить и поставить на огонь. Сразу опустить нарезанный картофель и довести до кипения.
Затем к картофелю добавить обжаренные колбаски.
Через пару минут в кастрюлю опустить овощную зажарку.
Дать прокипеть еще пару минут и добавить квашеную капусту. Капусту лучше предварительно немного измельчить ножом.
Дать прокипеть супчику буквально 5 минут. По вкусу посолить и поперчить, добавить зелень и лавровый лист. После готовности картофеля кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса. Затем подавать к столу со свежей сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту