Кабачковая икра
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт.
- помидор — 5 шт.
- перец болгарский — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 6 шт.
- сахар — 20 г
- масло растительное — 360 мл
- уксус — 15 мл
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем томаты и ошпариваем их кипятком, после чего заливаем холодной водой. Снимаем кожицу. Моем кабачок, после чего очищаем его от семян, снимаем кожуру. Затем промываем и очищаем болгарский перец. Нарезаем овощи.
Попускаем через терку очищенную морковь. Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Чтобы получилась пюреобразная консистенция, используем мясорубку, в которую помещаем все подготовленные овощи.
Далее достаем кастрюлю, заливаем ее водой и помещаем в нее овощную смесь. Доводим до кипения, после чего вливаем растительное масло. Теперь варим на медленном огне в течение 30−40 мин., периодически помешивая. Перчим, солим, добавляем сахар , тщательно перемешиваем, после чего варим еще 15 мин..
В заключение добавляем уксус, перемешиваем. Раскладываем смесь по стерилизованным банкам .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Заготовки и консервирование View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту