Топ-100 Кабачковая икра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра: рецепт

09.11.2023

Кабачковая икра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервирование/Рецепты кабачковой икры
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 5 шт.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 6 шт.
  • сахар — 20 г
  • масло растительное — 360 мл
  • уксус — 15 мл
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем томаты и ошпариваем их кипятком, после чего заливаем холодной водой. Снимаем кожицу. Моем кабачок, после чего очищаем его от семян, снимаем кожуру. Затем промываем и очищаем болгарский перец. Нарезаем овощи.

2

Попускаем через терку очищенную морковь. Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Чтобы получилась пюреобразная консистенция, используем мясорубку, в которую помещаем все подготовленные овощи.

3

Далее достаем кастрюлю, заливаем ее водой и помещаем в нее овощную смесь. Доводим до кипения, после чего вливаем растительное масло. Теперь варим на медленном огне в течение 30−40 мин., периодически помешивая. Перчим, солим, добавляем сахар , тщательно перемешиваем, после чего варим еще 15 мин..

4

В заключение добавляем уксус, перемешиваем. Раскладываем смесь по стерилизованным банкам .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Заготовки и консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту