Цукаты из вишни
Ингредиенты
- вишня — 1000 г
- сахар — 500 г
- вода — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промываем вишню. Выбираем крупные и крепкие ягоды. Удаляем косточки.
Всыпаем сахар в воду. Даем полностью раствориться. Доводим до кипения. Заливаем кипящим сиропом ягоды вишни. Даем настояться 6–8 часов.
Достаем вишню. Доводим сироп до кипения. Варим на медленном огне 20–25 мин.. Снова заливаем вишню сиропом. Даем постоять пять-шесть часов. Повторяем процесс несколько раз, пока вишня не покроется кристаллами сахара.
Откидываем ягоды на дуршлаг. Оставляем на два-три часа. Даем стечь сиропу. Закатываем сироп в банки. Используем при приготовлении выпечки и десертов.
Пересыпаем вишню сахаром или сахарной пудрой. Раскладываем на противень. Сушим при комнатной температуре пять-шесть суток или в духовке при температуре 40 ℃ 10–12 часов.
Перекладываем цукаты в стерилизованные стеклянные банки. Храним в сухом прохладном месте. Цукаты из вишни — вкусное и полезное лакомство.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Заготовки и консервирование View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту