Черничный конфитюр с мятой
Ингредиенты
- черника — 300 г
- сахар — 150 г
- лайм — 1 шт.
- вода — 50 мл
- мята
- крахмал кукурузный — 12 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Выкладываем чернику в кастрюлю. Добавляем сахар. Выжимаем сок лайма. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Когда сахар начнет растворяться, добавляем веточку мяты. Перемешиваем.
2
Разводим кукурузный крахмал в холодной воде. Удаляем мяту. Вливаем крахмал в кипящий конфитюр, постоянно помешивая.
3
Стерилизуем банку на пару примерно 15 мин.. Вливаем конфитюр в банку. Хранить до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Заготовки и консервирование View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту