Жаркое из курицы с белыми грибами
Ингредиенты
- Курица (домашняя) - половину шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Белые грибы (свежие) - 6-8 шт.
- Соль, молотый черный перец, тимьян
- растительное масло для жарки
- сметана (жирность 10%).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курицу порезать на кусочки и обжаривать, помешивая, до золотистой корочки вместе с луком на растительном масле.Посолить, приправить молотым черным перцем, тимьяном и перемешать еще раз.
2
Небольшие белые грибы протереть влажной салфеткой, почистить ножки и порезать на четвертинки.Если грибы крупные, то порезать более мелко.Слегка обжарить вместе с курицей и переложить в жаропрочную форму.
3
Сметану чуть-чуть посолить и вылить на курицу с грибами.Поставить форму в прогретую до 200С духовку примерно на 30 минут, пока мясо и грибы не будут окончательно готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту