Топ-100 Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке

19.10.2023

Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные шеи - 400 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая, копченая) - половину ч. л.
  • Травы прованские - половину ч. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • Для подачи потребуется:
  • зелень свежая (любая).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные шейки хорошо промыть под проточной холодной водой, очистить от плёнок и посторонних включений, а затем переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.Переложить куриные шейки в просторную ёмкость.

2

Посыпать солью и молотым черным перцем, посыпать сушеными прованскими травами и молотой паприкой.Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно покрывали все шейки со всех сторон.

3

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.Добавить чеснок к куриным шейкам и снова всё хорошо перемешать.

4

Дно формы для выпечки смазать растительным маслом и разложить куриные шеи.

5

Поставить форму в духовой шкаф и запекать при температуре 180C около 40 мин.Готовые запеченные куриные шейки подавать сразу же после приготовления с любым любимым гарниром на ваш вкус и свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту