Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке
Ингредиенты
- Куриные шеи - 400 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая, копченая) - половину ч. л.
- Травы прованские - половину ч. л.
- Соль
- перец черный (молотый)
- Для подачи потребуется:
- зелень свежая (любая).
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные шейки хорошо промыть под проточной холодной водой, очистить от плёнок и посторонних включений, а затем переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.Переложить куриные шейки в просторную ёмкость.
Посыпать солью и молотым черным перцем, посыпать сушеными прованскими травами и молотой паприкой.Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно покрывали все шейки со всех сторон.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.Добавить чеснок к куриным шейкам и снова всё хорошо перемешать.
Дно формы для выпечки смазать растительным маслом и разложить куриные шеи.
Поставить форму в духовой шкаф и запекать при температуре 180C около 40 мин.Готовые запеченные куриные шейки подавать сразу же после приготовления с любым любимым гарниром на ваш вкус и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту