Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами
Ингредиенты
- Говяжий язык - 1 шт. (Или 4 свиных)
- картофель - 6 шт. (Среднего размера)
- грибы (лисички, белые, подосиновики) - 400 гр.
- Сливки - 300 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец
- сливочное масло - для жарки и смазывания формы для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить до готовности язык по рецепту.Пока варится язык, почистить картофель, положить в кипящую подсоленную воду на 15 мин.Откинуть картофель на дуршлаг и дать ему остыть.
Вареный язык и картофель нарезать кружочками.
В смазанную маслом форму выложить слоями ломтики вареного языка и недоваренного картофеля.
Грибы почистить и мелко порубить.
В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать мелко порезанный лук и добавить грибы.Обжаривать до готовности грибов.Посолить, поперчить и посыпать мукой.Хорошо размешать и влить сливки.Проварить на небольшом огне, пока грибной соус начнет слегка густеть.
Грибной соус со сливками перелить в форму с картофелем и языком, стараясь распределять его равномерно.По желанию посыпать тертым сыром.Поставить форму с запеканкой в прогретую до 180С духовку на 20 мин.За это время картофель будет полностью готов, а соус загустеет.Готовую картофельную запеканку с говяжьим языком и лесными грибами подавать горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту