Картофельная запеканка с фрикадельками
Ингредиенты
- Картофель - 7 шт. (Среднего размера)
- фарш мясной - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт. (Средняя)
- помидоры маринованные - 2 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Перец черный молотый
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запеканки можете взять любой мясной фарш: свиной, куриный, говяжий.Фарш посолите и поперчите.
Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте.Половину лука положите в фарш.Перемешайте.Если фарш очень густой, влейте немного молока.
Скатайте из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте сковороду с растительным маслом.Немного обжарьте морковь на умеренном огне.И положите оставшийся лук.Томите овощи, время от времени помешивая, до мягкости моркови.
Приготовьте томатную заливку для запеканки.Для этого снимите кожицу с маринованных помидоров.
Вилкой разомните помидоры до однородной массы и добавьте майонез.Перемешайте.
На крупной терке натрите очищенный картофель.Немного отожмите с натертого картофеля сок.
Посолите картофель и посыпьте перцем.
Добавьте к нему обжаренные морковь с луком.Перемешайте ингредиенты.
Форму обильно смажьте растительным маслом, выложите равномерно картофель.Сделайте в картофеле небольшие углубления и в них положите мясные шарики.
Полейте запеканку томатной заливкой.
Запекайте картошку с мясными шариками в заранее разогретой до 190С духовке до готовности.Подавайте картофельную запеканку с фрикадельками из духовки сразу же, пока она горячая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту