Язык под шапкой из грибов и сыра
Ингредиенты
- Язык говяжий (отварной) - 1 шт.
- Грибы (шампиньоны свежие или консервированные)
- лук репчатый - 1 шт.
- Сыр (твёрдых сортов)
- майонез (или сметана)
- растительное масло для жарки
- соль
- молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной говяжий язык режем кусочками, толщиной примерно 1 см.Лук режем тонкими кольцами (если луковица крупная, то полукольцами) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Грибы также обжариваем (можно взять банку консервированных шампиньонов, не маринованных!) Сыр трём на тёрке.
Далее начинаем собирать «шапку» для ломтиков вареного языка.Противень сбрызнуть растительным маслом:
1 слой - язык (посолить, поперчить).
2 слой - грибы.
3 слой - лук.
4 слой - майонез или сметана (чуть-чуть).
5 слой - сыр.
Ставим в духовку минут на 10 (как только сыр расплавится - готово).Я ставлю на программу «двойной гриль».Вуаля! На гарнир к готовому языку с шапкой из грибов и сыра можно подать любые овощи - свежие или консервированные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту