Топ-100 Язык под шапкой из грибов и сыра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Язык под шапкой из грибов и сыра

20.10.2023

Язык под шапкой из грибов и сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из языка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Язык говяжий (отварной) - 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны свежие или консервированные)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов)
  • майонез (или сметана)
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварной говяжий язык режем кусочками, толщиной примерно 1 см.Лук режем тонкими кольцами (если луковица крупная, то полукольцами) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Грибы также обжариваем (можно взять банку консервированных шампиньонов, не маринованных!) Сыр трём на тёрке.

2

Далее начинаем собирать «шапку» для ломтиков вареного языка.Противень сбрызнуть растительным маслом:

3

1 слой - язык (посолить, поперчить).

4

2 слой - грибы.

5

3 слой - лук.

6

4 слой - майонез или сметана (чуть-чуть).

7

5 слой - сыр.

8

Ставим в духовку минут на 10 (как только сыр расплавится - готово).Я ставлю на программу «двойной гриль».Вуаля! На гарнир к готовому языку с шапкой из грибов и сыра можно подать любые овощи - свежие или консервированные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту